Банкетный зал Ломоносов

Банкетный зал ЛомоносовБанкет ломоносов

Планируете сыграть свадьбу, а уезжать из родного Ломоносова не хочется? Вас можно понять. Красоты Санкт-Петербурга хорошо созерцать, когда не скован временными рамками. На свадьбу же ехать в город, чтобы простоять в пробке и подышать выхлопными газами, совершенно бессмысленно. Тем более, что Ломоносов тоже может с успехом похвастаться великолепными царственными видами. Ломоносовский парк – это рай для свадебной фотосессии, а гости будут в восторге от пейзажей и свежего воздуха. Что касается самого дворца, то он совсем недавно отреставрирован и станет украшением любой фотографии.

Банкет отмечать советуем также недалеко от дома. Разумеется, для гостей предусмотрен трансфер, но зачем же ехать за тридевять земель, когда «удивительное» рядом – и сервис, и кухня, и уютная обстановка.

В этой статье мы проанализируем основные моменты, на которые требуется сделать акцент при выборе ресторана для банкета в Ломоносове.

Стоимость с человека. Те, кому уже посчастливилось сыграть свадьбу, не понаслышке знают, что самая дорогая статья – это организация банкета. Стоимость колеблется от 1500 до 3500 рублей  на человека, не включая аренду зала. Это очень важный пункт. Часто рестораторы умышленно пишут низкую цену за 1 человека, чтобы привлечь внимание клиента, а затем «раскручивают» его на аренду. В сумме же получается цена на порядок выше средней.

Рассмотрим, на что же пойдут ваши кровные денежки.

Меню. Рекомендуем молодоженам сначала решить, что они хотят видеть на столе, а затем уже изучать предложения ресторанов. Т.е. если вы приверженец традиционной кухни, не стоит идти во французский ресторан. А если вы обожаете морепродукты, то в ресторане русской кухни вас не накормят должным образом. Мы не советуем гнаться за быстротечной модой, и отмечать свадебный банкет в ресторанах со специфической кухней. Ведь ваши гости наверняка не разделяют ваших предпочтений и могут остаться голодными.

Подходите к выбору меню очень ответственно. Лучше всего ориентироваться на традиционную кухню – салат столичный или оливье, сельдь под шубой, рыбный вроде мимозы, овощной, два вида горячего – свинина и мясо птицы, на гарнир лучше всего запеченный картофель, в качестве закусок – соленья, несколько видов колбасы, сыра, нарезка рыбы и ветчины, икра. Можно предусмотреть одно коронное блюдо, так сказать гвоздь программы, которым вы желаете удивить гостей, чтобы гости свадебный стол запомнили. Раньше это был молочный поросенок или икра заморская баклажанная, но сегодня выбор настолько велик, что ориентироваться нужно только на свои предпочтения.

Пробковый сбор. Это еще одна статья расходов в ресторане, ведь мало, где можно приносить свой алкоголь. Но даже если вам разрешили это сделать, ресторан включает так называемый пробковый сбор, т.е. минимальный набор алкоголя на гостя.

Интерьер. Когда нас просят оплатить аренду зала, то имеется в виду не просто помещение, а просторный зал с белоснежными колоннами и задрапированными стенами, роскошными портьерами и высокими потолками. Кому-то мнится небольшой уютный зал с диванчиками и уединенными кабинками. Каково же бывает удивление гостей, когда они видят давно не ремонтированное помещение с потертой мебелью и сальными скатертями и занавесками. Это происходит в тех случаях, когда у ресторана несколько залов, а вас об этом не известили. Вы рассчитывали на общий зал  ресторана, а вам отвели убогую комнатушку» на задворках. Ситуация, конечно, преувеличенная, но от этого не менее актуальная.

Просите, чтобы вам показали все банкетные залы ресторана, требуйте, чтобы в договоре было отражено, что вы забронировали конкретный зал.

Кстати, во многих банкетных залах за дополнительную плату украшают зал цветами, лепестками, воздушными шариками и прозрачными тканями. Это очень приятная услуга, на которой, как правило, экономятся и деньги, и время.

Где-то украшение зала входит в стоимость аренды, и нелишним будет уточнить, что подразумевается под украшением. Может, это банальная сервировка стола?

Не во всех банкетных залах Ломоносова вам дадут самостоятельно украсить зал теми же шарами, цветами или плакатами. Об этом тоже нужно договориться заранее.

 

Обслуживание. Каждый официант получает фиксированную оплату за обслуживание банкета, но увы не каждый официант отрабатывает свои деньги. Невозможно предугадать, хорошо или плохо вас обслужат. Очень много негативных отзывов о том, как официанты присваивали алкоголь и продукты, особенно на свадебных банкетах, где трудно и некому это контролировать. Это, конечно, на сегодняшний день ситуация из ряда вон выходящая, но все еще повсеместно встречающаяся.

Еще одним распространенным недостатком обслуживания является неумение официантов одновременно доставить до столов еду. Так, одни гости едят салаты, а другим уже давно горячее принесли, а кому-то и вовсе порции не досталось, потому как он выходил, и все подумали, что здесь никто не сидит. Многие пары нанимают за дополнительную плату банкетного распорядителя, который отслеживает все ключевые этапы торжества – когда вносить торт, когда подавать десерт, где необходимо убрать или заменить тарелки и т.д.

Хотите еще больше обезопасить себя? Придите в понравившийся ресторан в выходной день, когда побольше народа, и оцените работу официантов – как они работают в авральном режиме, как ведут себя, сдерживают ли эмоции, довольны ли своей работой?

В хороших ресторанах  доброжелательные официанты складывают всю оставшуюся еду в ланчбоксы, которые очень просто транспортировать. Причем делают они это без напоминания, а сами подходят и спрашивают, будете ли вы забирать еду. Как правило, на банкетах еды с избытком, и непременно многое остается. Так что второй день свадьбы в узком кругу близких людей можно отметить, на утруждая себя приготовлением пищи.

Чего еще мы ждем от обслуживания?

Официанты или метрдотель встречают гостей, пока молодые позируют на фотосессии. Если гостей никто не встретил, они могут почувствовать себя неуютно и это омрачит им празднование. Лучше, если с гостями отправится кто-то, кто может проконтролировать этот момент, например подруга невесты или будущая свекровь.

Отзывы

Имейте в виду, что отзывы в интернете о банкетных залах Ломоносова имеют тенденцию устаревать. И если раньше один ресторан считался престижным и лучшим по классу обслуживания, то на момент поиска вами места для торжества сведения уже не являются актуальными. Поэтому обращайте внимание на дату написания отзыва. К сожалению, не всем отзывам можно верить: они могут быть написаны за деньги специально нанятыми людьми. В социальных сетях, есть возможность написать автору отзыва и понять реальный он или заказной.

Напоследок. Рассмотрите возможность проведения банкета в банкетных залах комплекса «Гостилицы». У нас качественный сервис, вкусная еда и уютные интерьеры. Самый большой банкетный зал вмещает 60 человек. Самое приятное, что из-за расположения в Ленинградской области у нас низкие цены (причем не в ущерб качеству), а ехать до нас также, как до Петергофа – 15 минут.

Надеемся, что эта статья вам поможет, и Вы найдете свой идеальный банкетный зал.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика