т. 8 931-286-45-45
ОТЗЫВЫ
by Люда Черната on Мини-отель Гостилицы

Всем доброго времени суток!Неделю назад посещали с друзьями Ваш хаммам. Обстановка просто прекрасная, цены приемлемые, а обслуживание на высшем уровне, что не может не радовать! Прекрасно отдохнули. Спасибо! Очень понравился отель.

Для кафе этого уровня я не ожидал что еда будет такой, повара готовят превосходно, давно так вкусно не ужинал, блюда красиво оформлены. Обслуживание тоже на высоте, все вовремя и ненавязчиво. Уютно и со вкусом..

Отель произвел хорошее впечатление на меня. В нем всё чисто, отличный персонал. Спасибо вам за отдых!

Page 1 of 14:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Самые жуткие места Ленинградской области

oredezhskie-shahty

Любители всего необъяснимого, тайного и жутко-загадочного могут неплохо пощекотать себе нервы, поездив по некоторым местам Ленинградской области. Если опустить разговор об аномальных зонах, коих разбросано на территории области великое множество и о которых ходят самые различные слухи, начиная от зависающих время от времени НЛО и жутких звуках непонятного происхождения, можно обратить внимание на не менее страшные места, а именно — заброшенные здания, постройки, подземелья и коллекторы. Одно только осознание того, что эти сооружения являются изначально творениями рук человеческих, что раньше они были обитаемы, функциональны, а в последствие люди почему-то оттуда ушли и скорее всего никогда уже там не появятся, и этими строениями уже никогда не воспользуются, вызывает чувства одиночества, заброшенности и жутковатой тоски. Однако желание узнать о чем-то таинственном, до конца непознанном и одновременно страшном приводит к стремлению, сродни тому, которое испытываешь, когда обязательно хочешь досмотреть по телевизору мистический фильм с элементами ужастика. Возможность окунуться в такую атмосферу предоставляют нам некоторые сооружения в разных уголках Ленинградской области.

Оредежские шахты

 

oredezhskie-shahty

Оредежские шахты, расположенные в нескольких километрах от станции Оредеж, в основном являются природным творением, однако некогда человек активно приложил к этому руку, основав здесь разработки по добыче песка для промышленных и строительных нужд. Пробив огромную брешь в проходах оредежских пещер рабочие шахт превратили это место в уникальный ансамбль, состоящий из длинных коридоров с арками, как будто созданными по классическим готическим образцам. С течением времени работа в шахтах прекратилась, и они, как и все заброшенные человеком элементы, стали ветшать и приходить в упадок. Обвалы во многих проходах напоминают о заброшенности шахт, и в то же время снижают загадочную атмосферу, как если бы их не было. В противном случае любители острых ощущений обязательно бы испытали на себе прелесть блуждания по забытым глухим лабиринтам, простирающимся на расстояние более 15 километров, под сводами которых царит гробовая тишина, лишь изредка нарушаемая таинственными пещерными звуками.

Лагерь «Космонавт»

lager-kosmonavt

Одними из самых печальных заброшенных мест являются здания, где некогда обитали люди. Они жили, радовались, готовили еду, убирались, спали, ссорились или мирились, ходили по коридорам и по лестницам. А потом ушли, и здание осталось пустое, холодное и одинокое. Как, например, лагерь «Космонавт» недалеко от той же станции «Оредеж».

Лагерь был построен от завода Красный треугольник и предназначался, в основном, для детей сотрудников завода. В советские времена отдыху детей, особенно на таких больших предприятиях, уделялось много внимания, придавалось много значения и выделялось много средств. В результате в живописной местности Ленинградской области, где преобладает лес смешанного типа, где над гладью спокойной реки Оредеж склоняют лапы изумрудные ели, вырос детский лагерь с символичным советской эпохе названием.

Размеры построек потрясают воображение: помимо корпусов в три этажа, на территории расположены игровые и волейбольные площадки, два пляжа, огромная столовая с актовым залом и даже два бассейна. Территория охраняется одним сторожем, и может даже показаться, что лагерь поддерживается в некотором порядке.

Однако случайные посетители сразу отбросят эту мысль, как только взглянут на некоторые уже полуразрушенные здания или состояние внутренней отделки построек лагеря. В окнах зданий уже не осталось практически ни одного целого окна, лестничные пролеты обваливаются, штукатурка и плитка со стен устилают пыльный бетонный пол.

Огромная столовая в свое время могла похвастаться великолепно украшенным лепниной потолком, теперь его праздничность выглядит нелепо и заброшено среди пустоты помещения, пыли и ободранных в простенках колонн. Спортивные и игровые площадки по пояс заросли травой и мелким кустарником, и только символичная стена с нарядными изображениями из цветной мозаики проглядывает из зарослей сорняков.

Печаль, грусть или какая-то угнетенность накатывают при виде всей этой заброшенности, ветхости и разрухи. К тому же при мысли о том, что когда-то здесь раздавалось многоголосье из детских звонких криков, смеха, шуток и веселья; резво топотали детские сандалики и бодро проходили строем пионерские отряды, ощущение создается и впрямь подавленное, а тишина, в которой слышно только шелест ветра в деревьях и изредка обвалившаяся облицовочная плитка, вообще добавляет какие-то жутковатые ноты таинственного одиночества.

В таких местах иногда кажется, что временные дыры действительно существуют, и проходя по безликим разрушенным коридорам и заглядывая в пустые проемы или полуоткрытые покосившиеся двери, неосознанно ждешь, что провалишься в такую дыру и окажешься в прошлом, где было светло, радостно, людно и обжито.

Продолжение в следующей статье

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2017. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика