т. 8 931-286-45-45
ОТЗЫВЫ
by Люда Черната on Мини-отель Гостилицы

Всем доброго времени суток!Неделю назад посещали с друзьями Ваш хаммам. Обстановка просто прекрасная, цены приемлемые, а обслуживание на высшем уровне, что не может не радовать! Прекрасно отдохнули. Спасибо! Очень понравился отель.

Для кафе этого уровня я не ожидал что еда будет такой, повара готовят превосходно, давно так вкусно не ужинал, блюда красиво оформлены. Обслуживание тоже на высоте, все вовремя и ненавязчиво. Уютно и со вкусом..

Отель произвел хорошее впечатление на меня. В нем всё чисто, отличный персонал. Спасибо вам за отдых!

Page 1 of 14:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Жуткие места Ленинградской области

Природа Ленинградской области и пригородов Санкт-Петербурга очень живописна и многообразна. После урбанистического пейзажа мегаполиса многие жители отправляются на отдых на свежем воздухе в самые различные уголки области, где расслабляется не только тело, но и душа. Однако есть такие отдыхающие, которым не чуждо желание испытать острые ощущения и примерить на себя роль исследователей различных тайн либо почувствовать себя участниками настоящих приключений. На огромной площади Ленинградской области можно порой наткнуться на очень интересные объекты, которые не все отваживаются обследовать. Эти объекты не являются памятниками старины или местами, где происходили различные аномалии. Интерес вызывается тем, что эти сооружения давно заброшены, полуразрушены или не достроены. В таких местах, куда давно не ступала нога человека, а время и разруха сыграли свою роль, подчас становится не по себе даже человеку неробкого десятка. Несколько таких жутких мест Лен. области  мы уже описывали, теперь продолжаем.

Подземная река «Дачная»

В юго-западной части города протекает самая настоящая подземная река, названная «Дачной». Многие считают это выдумкой, так как на самом деле эту реку «упрятали» от людских глаз еще в 60-х годах прошлого века. Для целей возведения масштабного строительного комплекса течение реки было заключено в бетонные стены, и вся эта конструкция превратилась в коллектор, в podzemnaya-reka-dachnayaкоторый вела отдельная лестница. В настоящее время коллектор фактически заброшен, никем не эксплуатируется и не прочищается. Поэтому многие «экстремалы» периодически пробираются туда, чтобы прочувствовать всю жутковатую атмосферу запустения и оторванности от людей.

Зрелище, надо сказать, не вызывает эстетического восторга: темные заплесневевшие бетонные своды, осклизлые стены, корни растений, оплетшие стены и свисающие с потолков, похожие на чьи-то корявые руки, под ногами илистое чавкающее дно, мутная замусоренная вода, и царящий над всем этим мрак с непередаваемым запахом канализации. В принципе, все подобные сооружения выглядят совсем не празднично, но этот коллектор привлекает к себе внимание именно своей заброшенностью.

«Вертикаль»

Наука в Советском Союзе развивалась семимильными шагами, пока не наступили печальные «перестроечные» времена, когда финансирование научных проектов сократилось, а потом и вовсе прекратилось. На территории нынешних Советов повсюду раскиданы когда-то вовсю функционировавшие научные центры, лаборатории и экспериментальные заводы и институты. Каким-то зданиям повезло больше, в свое время их перекупили и переоборудовали, либо восстановили научную функцию. А некоторые, даже крупномасштабные сооружения, продолжают стоять без дела, подверженные времени, ветрам и плесени. К таким объектам относится Большой универсальный vertikal-zdanie

стенд, названный «Вертикаль». Это огромное здание, находящееся на территории г. Соснового Бора, было предназначено для поистине космических целей как в переносном, так и в прямом смысле. Проект находился в ведении Государственного оптического института им.С.И.Вавилова и предполагал исследование оптических приборов на предмет их использования в космосе. Для определенных научных целей помимо рабочих корпусов была выстроена 80-метровая башня.

По некоторым сведениям, в ней должны были воссоздать настоящие условия космического пространства, где и производились бы основные опыты. В настоящее время бездействующая башня возвышается над окрестностями города и может служить площадкой для любования красотами Устинского мыса, соснами и елями. Даже если представить себе все разработки, которых достиг Институт в период строительства этого объекта, уже становится жутко интересно и увлекательно. Однако, из праздных любопытствующих судить о масштабе недостроенного проекта могут лишь единицы. Территория действительно заброшена и безлюдна, единственными обитателями являются изредка забредшие из окрестных лесов дикие звери. Однако секретность объекта сохраняется до сих пор и осуществляется бдительными охранниками из числа наемных и даже военных сотрудников, обходящими территорию бывшего научного комплекса в компании со сторожевыми собаками. Поэтому экскурсии из праздных зевак здесь невозможны и лишь отчаянные любители адреналина иногда пробираются на секретную территорию, чтобы подивиться на космические агрегаты, разнообразные оптические телескопы и аппараты непонятного назначения в условиях полной заброшенности. И правда, может и стоит рискнуть, чтобы увидеть все эти научные приборы, которые уже не будут использоваться в исследованиях, и удивительный космический антураж, преданный вечному забвению.

Убежища часового завода «Ракета»

ubezhishhe-chasovogo-zavoda-raketa

Еще один покинутый и не использующийся спецобъект находится на территории г. Петродворца. Это убежище, построенное от бывшего часового завода «Ракета». Здания завода давно уже облюбованы предприимчивыми бизнесменами, разместившими в них торговые комплексы, кафе и фитнес-клубы. А вот сооружение, предназначенное для эвакуации людей, которым кстати, никогда не пользовались, так и осталось позабытым. Верхняя постройка убежища расположена на небольшой возвышенности в нескольких стах метрах от самого завода. Это небольшое кирпичное здание, обветшавшее, с заколоченными окнами и трухлявой дверью. Спустившись внутрь, в полном мраке можно различить целый арсенал принадлежностей для грамотной эвакуации. Помимо инструкций и различных руководств по спасению, тут имеются средства первой помощи, противогазы, пожарные шланги и т.п. Печальная картина наводит на мысль, что люди хотели добежать сюда во время вселенской катастрофы, да не успели, и вот теперь это безлюдное мрачное место, которое могло бы послужить спасению, гниет и рушится в ожидании человека, который уже никогда сюда не придет.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2017. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика